
Haltbarkeit & Lagerung


Wir legen grossen Wert auf frische, erlesene Zutaten für unsere handgefertigten Kreationen. Es werden keine künstlichen Konservierungsmittel zugefügt. Dies hat natürlich Auswirkung auf die Haltbarkeit. Die Pralinen sind ca. vier Wochen haltbar. Andere Kreationen wie die beliebten dragierten Mandeln, welche keine frischen Fruchtzutaten oder Rahm enthalten, sind länger haltbar. Das genaue Haltbarkeitsdatum ist bei jedem Produkt aufgeführt.
Schokolade ist grundsätzlich lange haltbar; dunkle Schokolade ist mindestens zwei Jahre, Milchschokolade etwa eineinhalb und weiße Schokolade etwa ein Jahr.
Sobald weiter Zutaten wie Nüsse, Früchte, Gewürze, Rahm, ... der Schokolade beigefügt werden, verkürzt sich die Haltbarkeit.
Die korrekte Lagerung hat ebenfalls Auswirkung auf die Haltbarkeit. Idealerweise werden die Schokoladenkreationen bei 16 - 18 Grad, trocken und luftdicht gelagert. Auf jeden Fall sollten Temperaturschwankungen vermieden werden.
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